Fontes: COI · Conselho Oleícola Internacional dados projetados 2020/21. E em 2019 pelo IBRAOLIVA · Instituto Brasileiro de Olivicultura
Grécia
11,5
kg/hab.
Grécia
11,5
kg/hab.
Espanha
10,6
kg/hab.
Itália
7,5
kg/hab.
Portugal
7,1
kg/hab.
Chipre
5,5
kg/hab.
Luxemburgo
5,3
kg/hab.
Albânia
4,7
kg/hab.
Líbano
4,5
kg/hab.
Marrocos
3,9
kg/hab.
Tunísia
3,7
kg/hab.
Brasil
0,5
kg/hab.
Rio Grande do Sul · 2022 e 2023
75%
Concentra 75%
da olivicultura brasileira
340
Produtores
22
indústrias e mais de
93 marcas.
Região da Serra da Mantiqueira (MG, SP, RJ)
160
Produtores
23
indústrias
60
Marcas
Luiz Eduardo Batalha, é o maior produtor de azeite do Brasil - Cerca de 40 mil pés (Pinheiro Machado e Candiota, RS).
P | MUNICÍPIOS | ÁREA (ha) | % |
---|---|---|---|
⤷ | TOTAL: | 295,90 | 100 |
1 | SANTA TERESA | 103,7 | 36,0 |
2 | DOMINGOS MARTINS | 64,6 | 22,4 |
3 | SANTA MARIA DE JETIBÁ | 29,8 | 10,2 |
4 | SANTA LEOPOLDINA | 17,8 | 6,2 |
5 | ALFREDO CHAVES | 18,5 | 5,9 |
6 | VENDA NOVA DO IMIGRANTE | 14,0 | 4,9 |
7 | AFONSO CLÁUDIO | 10,5 | 3,6 |
8 | CONCEIÇÃO DO CASTELO | 6,5 | 2,3 |
9 | VARGEM ALTA | 6,3 | 2,2 |
10 | IRUPI | 4,0 | 1,4 |
11 | CASTELO | 3,0 | 1,0 |
12 | DORES DO RIO PRETO | 8,5 | 0,9 |
13 | ITARANA | 2,5 | 0,9 |
14 | MARECHAL FLORIANO | 2,0 | 0,7 |
15 | IBATIBA | 1,5 | 0,5 |
16 | MUNIZ FREIRE | 1,5 | 0,5 |
17 | ITAGUAÇU | 1,0 | 0,3 |
18 | ICONHA | 0,2 | 0,1 |